Лечение гиперпаратиреоза в Германии

Что такое гиперпаратиреоз? Это заболевание, возникающее на фоне гиперфункции околощитовидных желез. Также эта болезнь носит название генерализованной фиброзной остеодистрофии или болезни Реклингхаузена и заключается в следующем: при аденоме или гиперплазии желез образуется избыток паратиреоидного гормона, который обуславливает нарушения в ходе фосфорно-кальциевого обмена, усиление остеокластических процессов, выведение из скелета фосфора и кальция и поступление их в кровь. Также это приводит к тому, что снижается канальцевая реабсорбция и повышается выделение фосфора, а это способствует возникновению гипофосфатемии и гиперфосфатурии, кроме того, явления остеомаляции и остеопороза можно наблюдать в костной ткани.

Симптомы и диагностика гиперпаратиреоза в Германии

Часто гиперпаратиреоз можно диагностировать еще до того, как симптомы заболевания станут очевидными. К симптомам можно отнести следующие явления:

  • хрупкость костей;
  • боли в животе и суставах;
  • камни в почках;
  • обильное мочеиспускание;
  • слабость и быстрая утомляемость;
  • тошнота и рвота.

Что касается диагностики этого заболевания, то здесь важно одновременно выявить в крови пациента недостаток фосфатов и повышенные показатели аминокислот, щелочной фосфатазы и фосфорнокислых солей.

Медицина давно шагнула вперед, особенно это касается западных стран. Сейчас многие люди могут позволить себе диагностику и лечение гиперпаратиреоза в Германии, где можно провести УЗИ, КТ и МРТ шеи и сделать рентген костей, что также является диагностическими методами для выявления заболевания.

Цены на лечение гиперпаратиреоза в Германии

При этом заболевании пациент подвержен гиперкальцемии. Чтобы ее устранить, больному прописывают обильное питье - если нет осложнений. В противном случае применяются мочегонные средства.

При лечении гиперпаратиреоза в Германии предпочтение отдается консервативным методам лечения, но существует также и радикальный - хирургическая операция, которая проводится при наличии опухоли паращитовидных желез. После ее удаления квалифицированными специалистами проводят курс консервативного лечения с целью устранения гиперкальцемии.

Гарантия эффективности хирургического лечения составляет более 97 %, а рецидив возможен только в тех случаях, если больной имеет генетическую форму синдрома гиперкальцемии.

Что касается цен, то сегодня лечение гиперпаратиреоза в Германии стоит примерно столько же, сколько и в России. Все цены устанавливаются Федеральным Министерством здравоохранения, находящимся в Берлине, и Федеральной врачебной Палатой. Многим кажется, что лечение в немецкой клинике имеет заоблачную цену, однако это не так, и порой оно даже дешевле, чем в России.

Эндокринология в Германии с AMS – мы поможем привести организм в равновесие!

Отправить заявку
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время