Лечение глиомы головного мозга в Германии

На сегодняшний день самой распространенной первичной разновидностью опухоли головного мозга является именно глиома. Она представляет собой новообразование, которое по своему типу относится к гетерогенной группе и имеет происхождение нейроэктодермального характера. Глиомы – это злокачественные опухоли, отличающиеся по различным степеням, возрастам манифестации, гистологическим признакам, способности к опухолевому стрессу, а так же к инвазии.

Диагностика

Далеко не все могут почувствовать, что в собственном головном мозгу происходят какие-то неполадки, но, тем не менее, некоторые изменения в самочувствии все-таки наблюдаются.

Среди прочих симптомов, к наиболее часто встречаемым относят следующие моменты:

  • Головная боль
  • Эпилептический приступ.
  • Сложности, связанные с речью.
  • Нарушение чувства равновесия и ухудшение работу вестибулярного аппарата.
  • Ухудшение мышления и памяти.

Естественно, это не все симптомы, но если часто стал проявляться хотя бы один из вышеперечисленных пунктов, то следует как можно скорее обратиться к врачу. И тогда уже будет начинаться настоящее диагностирование потенциального заболевания. Большинство специалистов для обнаружения опухолей, отдают свое предпочтение МРТ (или магнитно-резонансной томографии), которое чаще всего проводят перед КТ-сканированием организма пациента.

Операции

Так как глиомы являют собой новообразования в виде опухолей, то их удаление не может оказаться безвредным для целостности самого участка мозга, уже поврежденного инородными ткаными. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лечение данных новообразований должно проходить только при условии хирургического вмешательства. Глядя на тот факт, то инфильтративная и инвазивная природа глиом злокачественного типа, делает всю процедуру невероятно сложной. И это даже не смотря на то, что за последние годы ученые серьезно продвинулись в усовершенствовании различных способов удаления опухолей.

Однако к огромному счастью для пациентов, в современных клиниках имеется соответствующее уснащение и техника, благодаря которой риск процессе операции, да и после нее, становится гораздо меньше. Серьезное удаление злокачественного новообразования сожжет сразу жать свои результаты и параллельно протекающий курс лечения станет более эффективным. Ну а в случае отказа от операции, возможность избавления от страшного недуга становится минимальной, а лечение становится просто-напросто бесполезной затеей. Так что вопрос о том, ложиться под «нож» или нет – не только личное дело каждого, но еще и решительный шаг на пути к собственному будущему.

Цены

Ни для кого не секрет, что как химио- или лучевая терапия, так и оперативное вмешательство, всегда несет за собой серьезные денежные затраты. И это совершенно не удивительно, так как для избавления от сего страшного недуга приходится использовать препараты, которые в современном мире за низкую цену найти фактически нереально.

В AMS мы всегда счастливы, когда с нашей помощью нейрохирургия в немецких клиниках побеждает болезнь и спасает жизнь человеку. Именно ради этого мы и работаем для всех наших маленьких и больших пациентов!

Отправить заявку
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время